Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура возбудила дело против Богатыревой

Бывших должностных лиц Минздрава подозревают в растрате и присвоении госсредств.

Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева
Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева
Фото: kmu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-главы Министерства здравоохранения, бывшего вице-премьера Раисы Богатыревой, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура расследует уголовное дело, открытое по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой) по факту растраты государственных средств должностными лицами Министерства здравоохранения Украины, в том числе лично бывшим министром здравоохранения", – говорится в сообщении.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

По данным ведомства, речь идет о растрате 63,5 млн грн при осуществлении закупок и оборудования по существенно завышенным ценам, а также средств в сумме 279 млн грн, которые были использованы на закупку инсулинов "Индар" в ЗАО "По производству инсулинов "Индар".

Кроме того, открыты уголовные дела и в отношении других должностных лиц Минздрава, подозреваемых в злоупотреблении властью или служебным положением.

Ранее Евросоюз обнародовал список украинских чиновников, чьи банковские счета были заморожены. Среди прочих в него вошла и экс-министр здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации