Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Задержан экс-замглавы правления "Нафтогаза України" Александр Кацуба

Бывший заместитель главы правления НАК "Нафтогаз України" Александр Кацуба причастен к присвоению почти 500 млн гривен, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Александр Кацуба задержан сегодня в Киеве
Александр Кацуба задержан сегодня в Киеве
Фото: katsuba.com

Генеральная прокуратура Украины сегодня в Киеве задержала бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз України" Александра Кацубу, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня Генеральная прокуратура Украины в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в Киеве задержала Александра Владимировича Кацубу, бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз України", одного из ключевых игроков преступной организации экс-президента Украины Виктора Януковича", – написала Сарган.



Пресс-секретарь сообщает, что Кацубе инкриминируют совершение преступных действий по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением). Следственные действия проводятся, вопрос об избрании меры пресечения решается.

Сарган добавила, что "Кацуба причастен к присвоению 449,9 млн грн" "Нафтогаза". 

9 октября 2015 года Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск сыновей народного депутата Владимира Кацубы Сергея и Александра. Оба они последовательно занимали должность заместителя председателя правления "Нафтогаза".

Следователи МВД подозревают Александра Кацубу в злоупотреблении служебным положением в период его работы на должности зампредседателя правления "Нафтогаза". Сергей Кацуба проходит по делу как соучастник. Как сообщали СМИ, Сергей и Александр покинули пределы Украины и тогда место их пребывания было неизвестно.

Сергея и Александра Кацуба также обвиняли в махинациях при закупке бензина для НАК "Нафтогаз України" на сумму 400 млн грн.

Семью Кацуба связывают с покупкой в 2011–2012 годах для "Чорноморнафтогаза" по завышенной цене буровых установок, получивших название "вышек Бойко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации