Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура завела уголовное дело против Александра Януковича

Сына экс-президента Украины Виктора Януковича обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 10 млн грн.

В Генпрокуратуре обвинили Александра Януковича в сокрытии налогов
В Генпрокуратуре обвинили Александра Януковича в сокрытии налогов
Фото: Gordonua.com

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против сына экс-президента Виктора Януковича Александра, обвиняя его в уклонении от уплаты налогов, однако в данный момент возможность следственных действий по этому делу ограничена.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец, передает ZN.UA.

"Генпрокуратурой Украины, Главным следственным управлением зарегистрировано уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмами группы компаний "МАКО", а также дочерним предприятием "Артемовский завод шампанских вин". На сегодняшний день выявлено более 10 млн грн (сумма уклонения от уплаты налогов.Gordonua.com) и проводится досудебное расследование", – сообщил Баганец.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Он рассказал о том, что 29 апреля 22 группы следователей Генпрокуратуры вместе с работниками УБОП зашли на 22 объекта в Донецкой области, которые входят в состав группы компаний "МАКО", однако были заблокированы людьми, вооруженными автоматами и гранатометами, и выведены из этих помещений.

Из-за этого, по словам заместителя генпрокурора, следственные действия стали невозможными.

"Придет время, и мы выдвинем по этому факту подозрение Александру Януковичу, и составим обвинительный акт", – подытожил Баганец.

Генпрокуратура открыла 42 уголовных дела против представителей прежней власти.

При этом все имущество семьи Януковича в Украине и "значительные активы" за границей арестованы.

Согласно последнему рейтингу Forbes, состояние Александра Януковича за последнее время сократилось в 2,3 раза, и сейчас равняется 78 млн долл. В прошлом году сын экс-президента был 59-м в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $187 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2014 12:49
28 мая, 2014 23:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации