Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура завершила расследование еще одного дела экс-ректора Мельника

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник и двое его подчиненных обвиняются в получении взяток от студентов.

В отношении Мельника выдвинуты очередные обвинения
В отношении Мельника выдвинуты очередные обвинения
Скриншот: podrobnosti.ua

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего ректора и председателя приемной комиссии Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, Мельник вместе с начальником отдела довузовской подготовки и членом приемной комиссии университета получили от студентов 177 тыс. грн за содействие в зачислении их на пятый курс университета на бюджетную форму обучения.

Студенты и их родственники перечисляли деньги на банковские счета предприятия, основателями которого были родственники Мельника.

Мельник обвиняется в совершении преступлений по ч. 2, 3 и 4 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом). Начальнику отдела довузовской подготовки и члену приемной комиссии инкриминируется совершение преступлений по ч. 2 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлен в суд.

Апелляционный суд Киевской области 4 ноября отменил оправдательный приговор, вынесенный Ирпенским судом (Киевская область) в июле в деле о получении Мельником неправомерной выгоды на сумму в 120 тыс. грн за содействие в поступлении в вуз, и направил его на новое рассмотрение новым составом суда. Адвокат экс-ректора Сергей Лапутько 5 ноября заявил, что дело Мельника передано в Ирпенский городской суд.

Кроме того, в отношении экс-ректора начато еще одно уголовное производство – относительно растраты имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно в особо крупных размерах.

Мельник был задержан в июле 2013 года по подозрению в получении взятки, однако спустя месяц он снял электронный браслет и сбежал в США. В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае прошлого года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 12:05
5 ноября, 2015 16:24
5 ноября, 2015 11:31
20 октября, 2015 14:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации