Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН одобрил решение Порошенко продлить режим прекращения огня до 30 июня

Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта в Украине прекратить насилие и перейти к политическому диалогу.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что все стороны украинского конфликта будут строго придерживаться своих обязательств
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что все стороны украинского конфликта будут строго придерживаться своих обязательств
Фото: salamnews.org

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун приветствует решение украинских властей продлить режим одностороннего прекращения огня на Донбассе до 30 июня. Заявление главы ООН было распространено пресс-службой международной организации, передает агентство УНН.

Пан Ги Мун также призвал все стороны конфликта прекратить насилие и перейти к политическому диалогу.

"Генеральный секретарь надеется, что все стороны будут строго придерживаться своих обязательств, и призывает все заинтересованные стороны добиваться окончательного прекращения насилия через политический процесс", – говорится в сообщении.

Генсек ООН также приветствовал освобождение четырех наблюдателей ОБСЕ, находившихся в плену террористов в Донецке.

27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. В тот же день глава государстве вернулся в Киев и, после совещания с руководителями силовых ведомств, продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня.

Представители террористической организации "Донецкая народная республика" Павел Губарев и Игорь Гиркин (Стрелков) заявили, что не собираются соблюдать перемирие.

20 июня силы антитеррористической операции по приказу президента Петра Порошенко объявили об одностороннем прекращении огня. С этого момента боевики 59 раз нарушали перемирие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 00:48
27 июня, 2014 10:59
27 июня, 2014 07:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации