Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Янукович вряд ли осмелится выехать за пределы РФ

Экс-президент Украины Виктор Янукович хорошо помнит, как бизнесмена Дмитрия Фирташа арестовали власти Австрии по ордеру ФБР США, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Снятие Януковича с розыска Интерполом это то, на что рассчитывает Путин
Геращенко: Снятие Януковича с розыска Интерполом – это то, на что рассчитывает Путин
Скриншот: 3S TV / Youtube

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович во время рассмотрения его дела судом французского города Лиона и Интерполом не осмелится покинуть территорию России. Такое мнение в Facebook выразил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Янукович в это время навряд ли осмелится куда-то выехать за пределы РФ. Он хорошо помнит опыт Фирташа (украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. – "ГОРДОН"), которого не было в розыске Интерпола и которого арестовали власти Австрии по ордеру ФБР США в Вене", – написал нардеп.

При этом Геращенко отметил, что у истории с приостановлением Интерполом розыска беглого экс-президента Виктора Януковича есть два пути развития.

В первом случае, по его словам, Генеральная прокуратура Украины докажет Интерполу обоснованность необходимости розыска Януковича.

"И розыск Януковича Интерполом будет продолжен. Хотя разыскивать его особо утруждаться не стоит. Адрес его проживания на подмосковной даче под охраной ФСБ общеизвестен", – отметил нардеп.

Во втором же случае, отметил Геращенко, суд города Лиона и Комиссия по контролю за файлами Интерпола решит, что доказательств по делу Януковича было недостаточно, и снимет беглого экс-президента с розыска.

"Второй вариант – это то, на что рассчитывают Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"), Янукович и его адвокаты. Это показать, что в Украине не могут по Януковичу даже документы по розыску нормально подготовить", – написал он.

Что Украине делать с Донбассом?

Ранее адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, сообщила, что Интерпол приостановил "красную карточку" беглого экс-президента.

В украинском бюро Интерпола сообщили, что доступ к информации о розыске Януковича приостановлен комиссией по контролю за файлами Интерпола до рассмотрения в сентябре жалобы Януковича и его защиты на объявление в международный розыск. Жалоба была подана в суд французского города Лион.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 13:29
10 июля, 2015 00:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации