Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Швеции: Евросоюз обсуждает с США возможность введения санкций против украинских чиновников

Глава Министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт взволнован событиями в Верховной Раде, а также сутью принятых законов.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Фото: government.se

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил в интервью "Громадському ТВ", что вопросы о резонансных законах, принятых Верховной Радой 16 января, теперь будут первоочередными в отношениях Евросоюза с Украиной.

"Украина нарушает собственные европейские обещания относительно свободы слова, свободы информации, и это определенно будет доминировать над отношениями с Украиной", – отметил Бильдт.

Он также заявил, что украинские власти обещают одно, а делают другое.

"Но они забывают, что мы будем оценивать не то, что они говорят, а то, что они делают. И те их действия, которые мы видим, это жесткие ограничения демократических прав и европейских стремлений. Это ключевой вопрос в отношениях между Украиной и Европейским Союзом сейчас", – добавил шведский дипломат.

Карл Бильдт в очередной раз подчеркнул, что применение насилия в отношении демонстрантов неприемлемо, и в этой связи Евросоюз обсуждает с США возможность введения санкций против украинских чиновников.

Глава МИД Швеции добавил, что европейское сообщество не признает "альтернативное" оппозиционное правительство, так как действующая власть – легитимна.

"Несмотря на наши серьезные разногласия с легитимной властью Украины и Президентом Януковичем, он все равно остается демократически избранным и останется таковым до следующих выборов", – заявил он.

Говоря о законопроектах, которые украинский парламент принял 16 января, Бильдт выразил надежду, что "власть уступит".

"Мы очень взволнованы тем, что произошло в Верховной Раде и сутью принятых законов. Мы ожидаем, что, столкнувшись с критикой и получив напоминание о собственных европейских обязательствах, власть уступит и пересмотрит свои действия. Также нам нужно добиться четких обязательств со стороны украинской власти относительно свободных и честных выборов. Мы будем делать все возможное, чтобы в следующем году на выборах уважали существующих кандидатов. Будем смотреть, что можно сделать со стороны ЕС, чтобы Украина не стала новой Беларусью, потеряв и свое будущее, и достижения периода независимости", – подчеркнул Карл Бильдт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
17 января, 2014 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации