Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента: Янукович должен распустить парламент и провести перевыборы

Мартин Шульц рассказал, что после переговоров с властью и оппозицией в Украине чувствует себя беспомощным.

Руководитель Европарламента
Руководитель Европарламента
Фото: europarl.europa.eu

Президент Виктор Янукович на фоне массовых пикетов, которые продолжаются в стране уже два месяца, должен бы распустить Верховную Раду и организовать досрочные выборы.

Об этом рассказал глава Европейского парламента Мартин Шульц в интервью немецкому изданию Deutschlandfunk.

”Давайте посмотрим фактам в глаза. Янукович управлял страной с большинством в парламенте и с поддержкой большинства общества. Это поменялось. Каждый здравомыслящий президент в этой ситуации распустил бы парламент и объявил новые выборы”, – заявил он.

Шульц добавил, что в среду, 22 января, обсудил ситуацию в Украине как с представителями власти, так и оппозиции. Он посетовал на сложность разговоров и отметил, что чувствует себя после них ”беспомощным”.

Глава Европарламента указал, что Евросоюз изучает возможность санкций против украинских чиновников в случае эскалации насилия в Киеве. Среди них он назвал запрет им на въезд и блокирование банковских счетов.

Тем не менее, по его словам, перед этим Брюсселю стоит задуматься об иных методах воздействия на ситуацию в Украине, среди которых – европейское посредничество между властью и оппозицией для разрешения политического кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации