Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Харьковской ОГА Райнин: Облсовет вернется к рассмотрению вопроса о признании России агрессором

Группа "Единство Харьковщины" будет добиваться включения вопроса о признании России страной-агрессором в повестку дня очередной сессии Харьковского облсовета.

Райнин выступает за признание РФ страной-агрессором
Райнин выступает за признание РФ страной-агрессором
Фото: kharkivoda.gov.ua

Пропрезидентская группа в Харьковском областном совете "Единство Харьковщины" повторно инициирует внесение в повестку очередной сессии облсовета вопроса о поддержке решения Верховной Рады о признании России страной-агрессором.

Он подчеркнул, что на предыдущей сессии внесение вопроса в повестку поддержали большинство присутствовавших в зале депутатов, в том числе и вся его группа, пишет "Интерфакс-Украина".

"63 депутата проголосовали за включение этого вопроса. Это две трети депутатов, присутствовавших в зале. Они высказали свою настоящую государственную позицию", – сказал Райнин.

Он добавил, что это – "моральный вопрос", так как поддержка решения ВР "не несет какой-то юридической силы".

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

5 марта на сессии Харьковского облсовета вопрос о поддержке парламентского решения о признании РФ страной-агрессором не был внесен в повестку дня. "За" проголосовали 63 депутата при необходимых 69 голосах.

25 февраля Харьковский городской совет отказался включить вопрос о признании России агрессором в повестку дня своей очередной сессии. За включение этого вопроса к рассмотрению проголосовали 19 депутатов, 47 были против.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 14.29  
8 марта, 2015 11.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации