Клуб читателей
Гордон
 

Глава Консультативной миссии ЕС: Помощь на новый проект по реформированию полиции Украины должна составить около €6 млн

Новый проект по реформированию украинской полиции будет состоять из двух частей – взаимодействия полиции с обществом и обеспечения общественного порядка, сообщил глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас.

Ланчинскас: К новому проекту будут привлечены шведская и датская полиции
Ланчинскас: К новому проекту будут привлечены шведская и датская полиции
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел (МВД) Украины и Евросоюз (ЕС) запустят новый проект по реформированию украинской полиции. Об этом во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым сообщил глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас, передает пресс-служба МВД.

Проект будет состоять из двух частей – взаимодействия полиции с обществом и обеспечения общественного порядка. По его словам, ожидаемый размер помощи составит около €6 млн.

"Мы готовы к практической реализации этих идей, готовы представить нашу команду в этой работе. Главный партнер – полиция Швеции, кроме того, будут привлечены специалисты из Дании", – рассказал Ланчинскас.

Аваков также прокомментировал новый проект.

"Мы планируем начать эту работу в трех регионах: Киев, Львов и Харьков. Я заинтересован, чтобы пилотные проекты были максимально успешными. Мы делаем системные шаги, и для нас эти вопросы являются принципиальными", – заявил министр.

Он добавил, что параллельно в указанных регионах будут проводить реформу уголовной полиции и системы изоляторов временного содержания преступников.

Аваков также анонсировал создание нового специального полицейского демилитаризированного подразделения в рамках части проекта по обеспечению общественного порядка.

Новая полиция в Украине заработала с 4 июля 2015 года. 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о создании Национальной полиции. В рамках реформы милиция была ликвидирована. Все сотрудники должны пройти переаттестацию. 

Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины была официально основана 1 декабря 2014 года. В ее мандат входит поддержка украинских государственных органов в реформировании сектора безопасности. Штаб-квартира миссии находится в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 18:30
22 февраля, 2016 15:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации