Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацагентства по противодействию коррупции: Электронное декларирование в нынешнем виде сможет взломать любой хакер средней руки

Пока система электронного декларирования не получила аттестат соответствия системе защиты информации, неизвестно, кто будет нести ответственность за модификацию данных, заявила глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак.

Корчак: С момента получения аттестата информация в системе электронного декларирования становится доказательством для принятия юридически значимых решений
Корчак: С момента получения аттестата информация в системе электронного декларирования становится доказательством для принятия юридически значимых решений
Фото: uacrisis.org

Запуск системы электронного декларирования без аттестата соответствия системе защиты информации невозможен. Об этом перед экстренным заседанием Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) в эфире телеканала "112 Украина" заявила его глава Наталья Корчак.

"С момента получения аттестата та информация, которая поступает в систему электронного декларирования, – она уже является доказательной базой для принятия юридически значимых решений. Пока его нет, возникает вопрос, кто будет нести ответственность за модификацию тех данных, которые будут попадать в систему", – сказала Корчак.

Она добавила, что базы в нынешнем виде можно взломать.

"Запустить систему без какой-либо минимальной защиты – это означает, что на стадии заполнения декларации с персонального компьютера и на стадии, когда эти данные поступают в соответствующую систему, любой хакер средней руки сможет эту систему взломать и модифицировать данные", – добавила глава НАПК.

Введение системы электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. Накануне президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу в понедельник, 15 августа, и он не потерпит отсрочек

12 августа Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины отказала в аттестации системы электронного декларирования, поскольку она не готова к работе и не соответствует техническому заданию.

Из-за возможного срыва запуска декларирования сегодня проходит экстренное заседание НАПК, передает телеканал "112 Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации