Клуб читателей
Гордон
 

Глава ОБСЕ приветствовал подписание Минского меморандума

Соглашение о стабилизации режима прекращения огня – еще один важный шаг на пути к деэскалации, заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Дидье Буркхальтер: Протокол излагает параметры для выполнения обязательств о прекращении огня, подписанных 5 сентября
Дидье Буркхальтер: Протокол излагает параметры для выполнения обязательств о прекращении огня, подписанных 5 сентября
Фото: EPA

В ОБСЕ удовлетворены результатами встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Соглашение о стабилизации режима прекращения огня является еще одним важным шагом на пути к деэскалации, заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер. Об этом сообщает официальный сайт ОБСЕ.

В организации расценивают Минский протокол как документ, в котором изложены параметры для выполнения обязательств о прекращении огня, изложенных в протоколе от 5 сентября 2014 года.

Буркхальтер также выразил надежду, что Меморандум принесет облегчение для населения в пострадавших районах, и призвал все стороны к деэскалации.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе опубликовала скан-копию подписанного в Минске 19 сентября меморандума.

В переговорах участвовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший Президент Украины Леонид Кучма, Посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители боевиков: так называемый премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, его заместитель Андрей Пургин и "глава Луганской Донецкой народной республики" Игорь Плотницкий.

На встрече, которая состоялась в Минске 5 сентября, стороны подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе. Договор был нарушен спустя сутки, 6 сентября, когда был обстрелян пригород Мариуполя. С тех пор обстрелы позиций АТО не прекращались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 16:28
19 сентября, 2014 21:56  
19 сентября, 2014 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации