Клуб читателей
Гордон
 

Горбатюк: У экс-главы киевской милиции Коряка при обыске нашли €40 тыс., $10 тыс. и золотые монеты

Во время обыска в доме экс-главы киевской милиции Валерия Коряка никого не было, отметил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Хотя Коряк находится в розыске, у него дома остались деньги и ценности
Хотя Коряк находится в розыске, у него дома остались деньги и ценности
Фото: espreso.tv

Правоохранители изъяли деньги и другие ценности в ходе обыска дома экс-начальника управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Коряка. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, было найдено €40 тыс., $10 тыс., золотые монеты – как старые, так и новые, и другие ценности, на которые был наложен арест.

В комментарии "Українським новинам" Горбатюк уточнил, что обыск прошел на прошлой неделе.

Во время обыска в доме, который находится в Киеве, никого не было. Деньги и другие ценности были обнаружены в сейфе, документов о причастности Коряка к разгону протестных акций следователи не нашли.



Также Горбатюк сообщил, что ранее обыск был проведен в доме бывшего исполняющего обязанности начальника киевской милиции Валерия Мазана.

21 июня ГПУ проводила обыски в домах экс-главы АП Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича в рамках расследования дела о разгоне Майдана.

"Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013 года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркута", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде", – уточнил Горбатюк.

Коряк находится в розыске, он является одним из подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. По данным Генпрокуратуры, экс-глава КГГА Александр Попов во время разгона демонстрантов действовал в сговоре с Сивковичем и Коряком.

Попов, Сивкович и Коряк в 2014 году подпали под "закон об амнистии".

Протоколы допроса Коряка по делу о разгоне Евромайдана в декабре 2013 года опубликовал журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко. Тогда глава столичной милиции утверждал, что команду установить елку на Майдане, после чего и начались столкновения, ему дал секретарь СНБО Андрей Клюев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации