Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура проводит обыск в доме Клюева в рамках расследования преступлений Майдана

Санкцию на обыск у бывшего первого вице-премьера Украины Андрея Клюева дал 1 июня Печерский суд.

В Генпрокуратуре официально подтвердили обыск у Клюева
В Генпрокуратуре официально подтвердили обыск у Клюева
Фото: zn.ua

Обыск в доме экс-секретаря СНБО, экс-первого вице-премьера, экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева проходит по делам Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ напоминает, что проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом 7 октября 2014 года, по подозрению Клюева и других в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что 1 июня с целью отыскать вещи и документы, имеющие значение в производстве, а также установить местонахождение подозреваемого Клюева судья Печерского суда Киева дал разрешение на обыск в жилом доме в Козине Обуховского района, который, по данным регистрационной службы, принадлежит Клюеву. 

21 июня следственно-оперативная группа в составе работников Генпрокуратуры и Национальной полиции Украины прибыли по указанному адресу для проведения следственных действий.

Ранее сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что обыски проводятся в домах Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича.

Утром правоохранители пришли с обыском к главе Радикальной партии Олегу Ляшко. Как выяснилось, они перепутали адрес и обыска не было. В Радикальной партии появление следователей у Ляшко назвали давлением, а в ГПУ заявления "радикалов" – самопиаром.

Клюев бежал из Украины после свержения Януковича. В апреле 2014 года он был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 11:36
8 марта, 2016 20:36
23 ноября, 2015 13:08
28 октября, 2015 17:51
18 апреля, 2015 19:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации