Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Через полгода ЕС снимет санкции с России

В отличие от США, которые ведут проукраинскую политику, Европа слаба и не может противостоять президенту РФ Владимиру Путину, поэтому в ближайшее время снимет санкции, введенные из-за агрессии в отношении Украины, заявил журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

Гордон: Европа слаба сама по себе, она не может противостоять напору Путина
Гордон: Европа слаба сама по себе, она не может противостоять напору Путина
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что европейские страны в этом году отменят санкции против России. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я глубоко уверен, что санкции против России, которые ввели европейские страны, через полгода будут сняты. Об этом вам скажет любой информированный здравомыслящий украинский политик. Речь идет о том, что Европа слаба сама по себе, она не может противостоять напору Путина, в отличие от США, которые ведут действительно четкую проукраинскую политику", – сказал журналист.

Гордон также высказал мнение, что некоторые европейские политики, в том числе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, занимают пророссийскую позицию на переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе, поэтому, по его мнению, Украине не стоит идти на поводу у иностранных политиков, а отстаивать свои интересы и не садиться за стол переговоров с боевиками.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

После аннексии Крыма в 2014 году и начала военных действий на Донбассе США, Европейский союз, Швейцария, Австралия, Канада и Япония в несколько этапов ввели против России санкции. Они предусматривают заморозку активов и запрет на выдачу виз для высокопоставленных российских чиновников, ограничения на кредитование российских банков, запрет на поставку в Россию определенных видов оборудования.

В течение 2014–2015 гг. санкции против РФ в несколько этапов усиливались.

Европейские политики заявляли, что частично санкции против РФ могут быть отменены после выполнения ею Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Министр экономики Франции Эммануэль Макрон прогнозировал, что это может произойти уже летом 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 10.37
27 января, 2016 15.23
22 декабря, 2015 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации