Клуб читателей
Гордон
 

Под новые санкции ЕС попали "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк"

Европейский союз опубликовал постановление о введении секторальных санкций против России, которую считает причастной к дестабилизации ситуации в Украине.

"Сбербанк" один из пяти банков, попавших под санкции ЕС
"Сбербанк" – один из пяти банков, попавших под санкции ЕС
Фото: EPA

Европейский союз опубликовал постановление о введении санкций в отношении пяти российских банков.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте Официального журнала ЕС, под санкции попали "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" (ВЭБ) и "Россельхозбанк". Во всех этих финансовых учреждениях большая часть акций напрямую или косвенно контролируется государством. 

"Для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени. Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, например, брокерское дело", – говорится в заявлении.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Кроме санкции в отношении пяти банков, ЕС ограничил экспорт оборудования и технологий для нефтяной промышленности в Россию, а также запретил продавать России оружие и товары называемого двойного назначения (товары, которые используются в мирных целях, но могут быть использованы для военных нужд. – "ГОРДОН"). При этом отмечается, что эмбарго не будет применено к контрактам, которые были подписаны до даты вступления в силу этого решения, и к категории специфических контрактов, которые необходимы для поддержки существующего военного оборудования (сервис, поставки запасных частей).

Секторальные санкции против России вступят в силу завтра и будут действовать год. Решение о их пересмотре может быть принято не раньше 31 октября 2014 года.

Совет Евросоюза одобрил секторальные санкции против России накануне, они были приняты из-за поддержки российскими властями боевиков, действующих на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации