Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон: Нынешние лидеры коммунистов – это не имеющие ничего святого циничные мерзавцы, торгующие всем, чем можно, и не Ленин их бог, а доллар

Коммунистическая партия Украины является пятой колонной Кремля и должна быть запрещена, считает журналист и телеведущий, кандидат в депутаты Киевсовета по 38-му округу Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Все, к чему коммунисты прикасались, заканчивалось провалом
Дмитрий Гордон: Все, к чему коммунисты прикасались, заканчивалось провалом
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Коммунистическая партия Украины является рудиментом прошлого и должна быть запрещена. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал журналист и телеведущий, кандидат в депутаты Киевсовета по 38-му округу Дмитрий Гордон.

"Коммунистическая партия Украины – это атавизм и рудимент цивилизованного общества, с которой светлое будущее не построишь. Партию, выросшую на крови и всю свою историю питавшуюся кровью, нужно запретить немедленно и навсегда!", – заявил он.

Он подчеркнул, что за 70 лет "безраздельного господства" при отсутствии политической конкуренции Коммунистическая партия СССР оставила после себя, прежде всего, горы трупов: десятки миллионов расстрелянных, повешенных, замученных и забитых, репрессированных и униженных, высланных и дезориентированных.

"Все, к чему она прикасалась, заканчивалось провалом, и когда на Западе уже вовсю внедряли прогрессивные технологии, здесь из-за полнейшей несостоятельности коммунистов царила отсталость и разруха", – сказал Гордон.

"Коммунистическая идея сама по себе утопична, главный коммунистический вождь Ленин был "пятой колонной" Германии, а лежащее уже 90 лет в мавзолее и являющееся объектом поклонения и всеобщего обозрения его тело – отрыжка языческого прошлого и неприкрытая насмешка со стороны цивилизованного мира", – добавил журналист.

Нужно ли запретить Компартию в Украине?

Он отметил, что сегодня Компартию поддерживают в основном "несчастные, одурманенные, не имеющие информации старики", которые ностальгируют по своей безвозвратно ушедшей молодости. Кроме того, по мнению Гордона, нынешние лидеры коммунистов – это "не имеющие ничего святого циничные мерзавцы, торгующие всем, чем можно".

"И не Ленин их бог, а доллар. Может, поэтому они являются пятой колонной Кремля, а если конкретно – предателями", – подытожил Гордон.

Журналист также напомнил, что до недавнего времени всем украинским властям коммунисты "были очень нужны".

"Потому что провластному кандидату в президенты удобно, чтобы во второй тур с ним вышел не умный честный политик, а коммунист. Чтобы можно было сказать избирателям: так вы за меня или за возврат к прошлому?", – резюмировал журналист.

Во вторник, 13 мая, в Верховной Раде произошла перепалка между и.о. президента, спикером Александром Турчиновым и лидером фракции коммунистов Петром Симоненко. Коммунист с трибуны обвинил власть в гибели людей в Одессе и расстреле якобы мирной демонстрации в Мариуполе Донецкой области. После этого к нему подбежали нардепы из других фракций, а и.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что обратится в Министерство юстиции с просьбой через суд добиться запрета Коммунистической партии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 18:25  
13 мая, 2014 12:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации