Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Украина будет покупать российский газ, но не у России, а через третью сторону

До начала отопительного сезона будет подписан газовый контракт, договоренность о котором достигнута в Милане, заявил со ссылкой на свои источники в Администрации президента журналист, кандидат в народные депутаты Украины Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Путину четко дали понять, что граница Украины и России --- это граница Европы и Росси
Дмитрий Гордон: Путину четко дали понять, что граница Украины и России --- это граница Европы и Росси
Фото: Из личного архива

Украинцы зимой не замерзнут, решение газовой проблемы было найдено в Милане. О том, что Украина подпишет газовый контракт не с Россией, заявил в эфире программы  "Шустер Live" журналист, депутат Киевсовета и кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №220 (Киев) Дмитрий Гордон.

"У меня есть очень хорошие новости. Мой источник из Администрации президента сказал мне, что достигнута важнейшая договоренность. Она заключается в том, что зимой украинцы не замерзнут. До начала отопительного сезона будет подписан контракт, Украина будет покупать российский газ, но не у России, а через третью сторону", – сказал Гордон. 

Журналист добавил, что президент России Владимир Путин также получил сигнал, что Украина не осталась в одиночестве перед лицом российской агрессивной политики.

"И самое главное, что было на этой встрече – Путину четко дали понять, что граница Украины и России – это граница Европы и России. Украину не оставили один на один с агрессором", – подчеркнул он.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в Украину зимой. В то же время Петр Порошенко заявил, что "газовые" переговоры закончились безрезультатно. По его словам, в переговорах есть "сдержанный" прогресс, но "остались детали, которые еще надо обсудить".

Минские договоренности не выполняются, признал президент России Владимир Путин на брифинге в Милане после двусторонних переговоров с украинским президентом Петром Порошенко. Необходимость соблюдения подписанных обязательств и их роль в мирном процессе при этом Путин под сомнение не ставит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 20:30
17 октября, 2014 19:52
17 октября, 2014 21:35
17 октября, 2014 20:46
17 октября, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации