Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Украина будет покупать российский газ, но не у России, а через третью сторону

До начала отопительного сезона будет подписан газовый контракт, договоренность о котором достигнута в Милане, заявил со ссылкой на свои источники в Администрации президента журналист, кандидат в народные депутаты Украины Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Путину четко дали понять, что граница Украины и России --- это граница Европы и Росси
Дмитрий Гордон: Путину четко дали понять, что граница Украины и России --- это граница Европы и Росси
Фото: Из личного архива

Украинцы зимой не замерзнут, решение газовой проблемы было найдено в Милане. О том, что Украина подпишет газовый контракт не с Россией, заявил в эфире программы  "Шустер Live" журналист, депутат Киевсовета и кандидат в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №220 (Киев) Дмитрий Гордон.

"У меня есть очень хорошие новости. Мой источник из Администрации президента сказал мне, что достигнута важнейшая договоренность. Она заключается в том, что зимой украинцы не замерзнут. До начала отопительного сезона будет подписан контракт, Украина будет покупать российский газ, но не у России, а через третью сторону", – сказал Гордон. 

Журналист добавил, что президент России Владимир Путин также получил сигнал, что Украина не осталась в одиночестве перед лицом российской агрессивной политики.

"И самое главное, что было на этой встрече – Путину четко дали понять, что граница Украины и России – это граница Европы и России. Украину не оставили один на один с агрессором", – подчеркнул он.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в Украину зимой. В то же время Петр Порошенко заявил, что "газовые" переговоры закончились безрезультатно. По его словам, в переговорах есть "сдержанный" прогресс, но "остались детали, которые еще надо обсудить".

Минские договоренности не выполняются, признал президент России Владимир Путин на брифинге в Милане после двусторонних переговоров с украинским президентом Петром Порошенко. Необходимость соблюдения подписанных обязательств и их роль в мирном процессе при этом Путин под сомнение не ставит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 20.30
17 октября, 2014 19.52
17 октября, 2014 21.35
17 октября, 2014 20.46
17 октября, 2014 20.13
17 октября, 2014 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации