Клуб читателей
Гордон
 

Госдеп: Керри и Лавров договорились встретиться в ближайшие дни

Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым обсудил с ним, в частности, вопросы Донбасса, Сирии, Ближнего Востока и борьбы с ИГИЛ, а также договорился о скорой встрече, сообщили в Госдепартаменте.

Керри и Лавров договорились встретиться
Керри и Лавров договорились встретиться
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которого договорился о скорой встрече с российским коллегой. Об этом говорится в сообщении спикера американского дипломатического ведомства Джона Кирби.

"Секретарь Керри говорил по телефону сегодня утром с министром иностранных дел России Лавровым. Они обсудили ряд вопросов, включая политический процесс в Сирии, борьбу с Daesh (ИГИЛ."ГОРДОН"), региональные проблемы на Ближнем Востоке, в Украине", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны не обошли тему "недавних ядерных испытаний в Северной Корее", а также "двусторонние отношения США и России". "Они согласились остаться в тесном контакте и искать возможность встретиться в ближайшие дни", – рассказал Кирби.

На сайте Министерства иностранных дел (МИД) России содержится аналогичная информация.

"Проведен обмен мнениями по другим актуальным международным проблемам, включая выполнение минского "Комплекса мер" по урегулированию кризиса в Украине, обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией, конфликт в Йемене, ситуацию на Корейском полуострове после проведения ядерного испытания в КНДР", – отметили в сообщении ведомства.

В том числе отмечается, что Керри и Лавров "затрагивали также некоторые вопросы двусторонней повестки дня", какие именно – не уточняется. "Лавров и Керри условились продолжить диалог в ходе личной встречи в ближайшее время", – информирует МИД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 18:14
19 декабря, 2015 15:55
19 декабря, 2015 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации