Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США о заявлении Савченко: Она говорит с точки зрения военного

На вопрос, не приведет ли к эскалации конфликта заявление вернувшейся в Украину летчицы Надежды Савченко о готовности умереть на поле боя, спикер Госдепартамента США Марк Тонер отметил, что она говорила с точки зрения военной карьеры.

Тонер прокомментировал заявление Савченко
Тонер прокомментировал заявление Савченко
Скриншот: state.gov

Спикер Государственного департамента США Марк Тонер прокомментировал заявление народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко о готовности умереть на поле боя за Украину

Во время ежедневного брифинга Тонера спросили, не повлечет ли за собой это заявление эскалацию конфликта на Донбассе. Спикер отметил, что, по его мнению, украинка говорила как военнослужащий.

"Она была солдатом, заключенным в тюрьму во время боев на востоке Украины против сепаратистов и воюющих там российских военнослужащих. Я не знаю, какова ее будущая военная карьера, но я думаю, что она говорила с этой точки зрения", – отметил представитель Госдепа.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили правительственным бортом в Киев , а  российских военных – в Москву .

Савченко заявила о намерении в ближайшее время приступить к работе в парламенте .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 08:42  
26 мая, 2016 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации