Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ допросила Садового в связи с его заявлением о попытке подкупа нардепов накануне голосования за изменения в Конституцию

Следователи Генеральной прокуратуры Украины проверяют предоставленную мэром города Львова, лидером партии "Самопоміч" Андреем Садовым информацию о попытках подкупа народных депутатов накануне голосования в Верховной Раде по конституционным изменениям.

СБУ допросила мэра Львова Садового в качестве свидетеля в производстве о возможном подкупе нардепов
СБУ допросила мэра Львова Садового в качестве свидетеля в производстве о возможном подкупе нардепов
Фото: Андрій Садовий / Facebook

В понедельник, 31 августа, следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) допросили мэра города Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно попытки возможного давления и подкупа народных депутатов от фракции "Самопоміч" накануне голосования по изменениям в Основной закон. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

29 августа ГПУ внесла сведения по данному делу в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неизвестными лицами взятки нардепам фракции "Самопоміч" за поддержание ими 31 августа в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)".

"Сейчас организовано проведение первоочередных следственных действий в указанном уголовном производстве. Проверяется предоставленная информация", – говорится в сообщении.

В ведомстве призвали парламентариев, имеющих информацию о возможных давлении и подкупе, обращаться в ГПУ.

Ранее лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый заявил, что в связи с голосованием за изменения в Конституцию членам его фракции предлагают деньги. После этого его вызвали на допрос в ГПУ.

Соответствующий законопроект, принятие которого является одним из пунктов Минских соглашений, 31 августа в первом чтении поддержали 265 народных депутатов. Ожидается, что окончательное голосование за проект изменений в Конституцию Украины состоится в текущем году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации