Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Интерпол не объявляет Пшонку в международный розыск, поскольку считает неубедительными переданные им доказательства

Интерпол назвал неубедительными доказательства преступлений, совершенных экс-генпрокурором Украины Виктором Пшонкой, однако не затребовал более убедительных, отметил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

В ГПУ нарекают на работу Интерпола
В ГПУ нарекают на работу Интерпола
Скриншот: 112 Украина Live / Youtube

Интерпол отказывает в объявлении в розыск бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных компетентными органами Украины доказательств. 

Об этом заявил на брифинге начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По Пшонке отказали (Интерпол."ГОРДОН") по экономическому преступлению, там он подозревается в завладении средствами при строительстве здания Генпрокуратуры",– рассказал Горбатюк.

По его словам, в Интерполе считают подозрения в отношении бывшего чиновника "неубедительными". "Они не получают доказательств. Они их не просят. Если бы они сказали: "Предоставьте нам доказательства", – и оценив их сказали, что их недостаточно, – это один вопрос. Но они их не истребовали. У них нет таких полномочий – требовать доказательства. Они просто прочитали подозрение", – резюмировал Горбатюк.

В ГПУ отмечают, что Интерпол не объявляет в международный розыск лиц, связанных с преступлениями против Евромайдана, ссылаясь на политическую мотивацию их преследования.

В сентябре 2014 года ГПУ открыла уголовное производство по факту хищения бывшим Пшонкой и его сыном 50 млн грн в одном из банков. 

Сразу после бегства Виктора Януковича в феврале этого года Виктор Пшонка вместе с семьей тоже покинул Украину. По сообщениям СМИ, он находится в России. В конце апреля ГПУ сообщила, что в отношении бывшего генпрокурора открыто четыре уголовных производства. Его, в частности, подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении властью и взяточничестве. В Украине он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации