Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Корбан повторно задержан по новому уголовному производству

Сейчас с лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном работает следователь, заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило.

С Корбаном работает следователь
С Корбаном работает следователь
Фото: ukrop.com.ua

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан задержан в рамках нового эпизода расследования, заявляет начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Степан Божило. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос журналистов, происходит ли повторное задержание и следственные действия в отношении Корбана в рамках нового уголовного производства, он сказал: "Вы правильно понимаете".

"В настоящее время в этих уголовных производствах продолжаются следственные процессуальные действия. Вчера в ходе проведения досудебного расследования были получены данные о совершении Корбаном ряда уголовных правонарушений. Были внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование. Сегодня утром после принятия следователем решения Корбан был задержан в порядке статьи 208 УПК. В настоящее время он находится в Киеве вместе со следователями", – заявил Божило.

На уточняющий вопрос, какой именно новый эпизод преступной деятельности инкриминируется Корбану, Божило сказал, что "в связи с отдельными обстоятельствами этого уголовного производства" не может на данный момент предоставить эту информацию.

Божило добавил также, что Корбан пользуется всеми процессуальными правами и с ним "обращаются корректно, его жизни и здоровью ничего не угрожает".

В то же время партия УКРОП заявляет, что следователь Генпрокуратуры вызвал Корбану "скорую помощь" в СИЗО.

Утром 31 октября стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан и Михаил Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Следователи ГПУ сообщили Корбану о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание своего лидера назвали политическими репрессиями.

Меру пресечения для Корбана должен был избрать Новозаводской районный суд Чернигова, куда задержанного привезли 2 ноября из Киева. Ночью в ходе заседания суда Корбана госпитализировали с высоким давлением.

Утром 3 ноября он был доставлен в суд. В 08.20 72-часовой срок задержания лидера УКРОПа истекал, но заседание так и не началось. Спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала и увезли. В СБУ пояснили, что Корбан задержан спецслужбой по поручению Генеральной прокуратуры. В свою очередь, адвокаты Корбана подали заявление о его похищении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 13:56
3 ноября, 2015 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации