Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ намерена допросить полицейского Олейника по делу о задержаниях активистов Майдана

Точная дата допроса полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве подростка, по делу о преследованиях активистов Евромайдана пока неизвестна, сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Генпрокуратура намерена допросить Олейника еще по одному делу
Генпрокуратура намерена допросить Олейника еще по одному делу
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины планирует допросить патрульного полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время погони за BMW в Киеве, в уголовном производстве о незаконных задержаниях участников Евромайдана.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Действительно, запланирован допрос Олейника в уголовном производстве относительно незаконных задержаний, привлечения к ответственности и арестов протестующих, в частности, автомайдановцев во время протестных акций", – сообщил он.

По словам Горбатюка, точная дата допроса неизвестна.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента. Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал Олейник своему напарнику. Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для Олейника меру пресечения в виде содержания под стражей.

Народный депутат от ВО "Батьківщина" Игорь Луценко заявлял, что во время Евромайдана Олейник был следователем и инициировал аресты автомайдановцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации