Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Убийство пассажира BMW во время погони было умышленным

Одному из сотрудников патрульной полиции, который участвовал в погоне за BMW, предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос заявил, что полицейский имел намерение совершить убийство
Матиос заявил, что полицейский имел намерение совершить убийство
Фото: uacrisis.org

Прокуратура Киева предъявила подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве одному из сотрудников патрульной полиции, который участвовал в погоне за автомобилем BMW 7 февраля.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге.

Он подчеркнул: следствие доказало, что полицейские знали, что в машине, кроме водителя-нарушителя, находятся еще трое пассажиров. Однако один из полицейских решил применить табельное оружие.

"При этом он высказал намерение совершить именно убийство, что также является доказанным фактом и подтверждается доказательствами", – отметил Матиос. 

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека.

"Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…, я тебе отвечаю", – сказал один из патрульных.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 16:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации