Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура обыскивает Управление патрульной полиции в Киеве – СМИ

Обыски проходят в рамках расследования дела о полицейской погоне в столице, закончившейся гибелью пассажира, пишет УНН.

В управлении патрульной полиции проходят обыски
В управлении патрульной полиции проходят обыски
Фото: Арсен Аваков/Facebook

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в здании главного управления патрульной полиции Киева на улице Народного ополчения, 9. Об этом пишет УНН со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Информацию подтверждает также телеканал "112 Украина".

Сообщается, что обыски проходят в рамках расследования уголовного производства по убийству патрульными в ходе погони 17-летнего пассажира.

Позднее об обыске написал в Facebook также народный депутат фракции "Батьківщина" Игорь Луценко со ссылкой на и.о. прокурора Киева Олега Валендюка.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому априори нарушителем быть не мог.

Позже стало известно, что все пассажиры автомобиля BMW родом из Боярки (Киевская область) и учились в одной школе. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.

Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но, по его словам, действия патрульных его шокировали. Он сказал, что скрывался от полицейских, потому что боялся, что их расстреляют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 01:42
10 февраля, 2016 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации