Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал патрульного, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время погони в Киеве

Адвокаты обвиняемого в убийстве 17-летнего подростка патрульного полицейского Сергея Олейника будут подавать апелляцию, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Подозреваемый полицейский Сергей Олейник
Подозреваемый полицейский Сергей Олейник
Скриншот: UBR channel / YouTube

Печерский районный суд города Киева избрал для обвиняемого в убийстве 17-летнего Михаила Медведева патрульного Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста на срок два месяца без права внесения залога. Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел, народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Судья Шапочко избрала для Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста на срок два месяца без права внесения залога. Хотя могла бы и не повиноваться мнению прокуратуры", – написал Геращенко.

По его словам, адвокаты Олейника будут подавать аппеляцию на это "необоснованное и несправедливое решение суда". "А мы с адекватными коллегами народными депутатами постараемся не допустить избрания следующего генерального прокурора, для которого закон будет подстилкой для ног", – отметил Геращенко.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. Геращенко сообщил, что автомобиль развивал скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжал на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но сказал, что скрывался от полицейских, боясь расстрела. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому априори нарушителем быть не мог.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW во время погони было умышленным".

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 19:28
18 февраля, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации