Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ объявила в розыск бывших нардепов и членов счетной комиссии Верховной Рады по делу законов 16 января

Бывшим народным депутатам и членам счетной комиссии Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому и Александру Зубчевскому было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью и служебный подлог).

Ярослав Сухий, которого объявили в розыск
Ярослав Сухий, которого объявили в розыск
Фото: tsn.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывших народных депутатов и членов счетной комиссии Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что бывшим народным депутатам членам счетной комиссии Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому (все -- Партия регионов) и Александру Зубчевскому (КПУ) было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины (злоупотребление властью и служебный подлог).

Подозрение было объявлено в ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по делу законов 16 января, которые были направлены на препятствование проведению мирных акций протеста.

Как отмечается, в связи с тем, что указанные лица не появляются в орган досудебного расследования, 12 марта следователи выдали постановления об объявлении их в розыск.

"Если в ближайшее время указанные подозреваемые не появятся к следователю, Генеральная прокуратура Украины обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", – заявили в пресс-службе ГПУ.

Что случилось с Путиным?

Ранее заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов заявил, что депутатов нельзя привлечь к ответственности за голосование за "диктаторские законы" 16 января, однако Генпрокуратура займется организаторами этого голосования.

Карпунцов также отметил, что Россия, где скрывается большинство подозреваемых в злоупотреблении властью соратников Януковича, не реагирует на запросы украинских правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации