Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ открыла новое дело против Пшонки

Экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка подозревается в незаконном привлечении к уголовной ответственности ряда политиков.

Виктор Пшонка
Виктор Пшонка
Фото: Wikimedia

Генпрокуратура начала расследование по причастности экс-главы ГПУ Виктора Пшонки к незаконному привлечению к уголовной ответственности ряда политиков.

Об этом заявил глава пресс-службы ГПУ Василий Зоря, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Следствие проверяет данные об организации экс-генпрокурором незаконного привлечения к уголовной ответственности ряда оппозиционных на то время политиков, в частности, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", – заявил он.

По словам Зори, следствие уже установило, что Пшонка "направлял работу прокуратуры на незаконное противодействие мирным протестам, выявляя при этом преднамеренную бездеятельность в интересах своих и экс-президента Януковича".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

13 апреля во время пресс-конференции в Ростове скрывающийся от украинского розыска в России Виктор Пшонка заявил, что чиновники в Киеве манипулируют законами, моралью и сознанием граждан страны.

Пшонка исчез 21 февраля, тогда же, когда стало известно о бегстве из Киева Януковича. Позже стало известно, что экс-генпрокурора вместе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко пытались задержать на границе с Россией в Донецкой области. Бывшим чиновникам удалось уйти от преследования, а их охранники открыли огонь.

В настоящее время бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка объявлен в розыск. Дело возбуждено по фактам убийств, в нем фигурируют около 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации