Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Уголовное дело в отношении Медведько и Полищука могут закрыть после экспертизы крови

Уголовное производство против Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, закроют, если результаты экспертизы их крови не совпадут с образцами с места преступления.

Биологические образцы у Медведько и Полищука брали принудительно
Биологические образцы у Медведько и Полищука брали принудительно
Фото: Olga Khudetska / Facebook

Судьба уголовного производства в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, зависит от результатов экспертизы крови.

Об этом заявила на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Ольга Кориняк, передает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, если результаты экспертизы крови Медведько и Полищука не совпадут с кровью на месте преступления, уголовное дело против них закроют.

Если же образцы крови совпадут, обвинительный акт в отношении Медведько и Полищука направят в суд.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления причастны участники антитеррористической операции Медведько и Полищук. Их задержали, позже – арестовали, но в конце 2015 года суд отказался продлевать им домашний арест. И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

12 июля работники спецподразделения Национальной полиции Украины и сотрудники прокуратуры принудительно взяли образцы ДНК у Медведько и Полищука, когда те приехали в управление УБОП на допрос.

В Генпрокуратуре заявили, что при взятии ДНК права Медведько и Полищука не ущемлялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 22:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации