Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В отношении Парасюка открыли уже четыре уголовных производства

Внефракционного народного депутата Владимира Парасюка вызовут на допрос по всем четырем уголовным производствам, ГПУ собирает документы на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Куценко отметил, что сейчас проводятся следственные действия и допросы, выясняются все обстоятельства для подготовки документа о снятии депутатской неприкосновенности с Парасюка
Куценко отметил, что сейчас проводятся следственные действия и допросы, выясняются все обстоятельства для подготовки документа о снятии депутатской неприкосновенности с Парасюка
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

В Генеральной прокуратуре Украины ожидают внефракционного народного депутата Владимира Парасюка для дачи объяснений по четырем уголовным производствам, в которых он фигурирует. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Однозначно Парасюка вызовут на допрос по всем его уже четырем открытым уголовным производствам", – сообщил Куценко.

Он отметил, что первое уголовное производство в отношение Парасюка связано с событиями во Львове. "Там фактически при участии Парасюка был похищен сотрудник Службы безопасности Украины", – отметил он.

Второе уголовное производство, по словам Куценко, связано с нанесением телесных повреждений прокурору. "Помните, когда он галстук срывал, толкал прокурора в лицо? Третье уголовное производство связано с непосредственным вмешательством в работу суда, и сегодняшнее уголовное производство связано с избиением ногами работника СБУ", – резюмировал сотрудник ГПУ.

По его словам, по инциденту с сотрудником СБУ Василием Писным уже начато уголовное производство по ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Производство начато непосредственно на основании заявления Писного, представителя СБУ, но есть все основания считать, что у нас будет более строгая статья, которая предусматривает более строгую меру наказания, после того, как мы получим результаты медицинской экспертизы, которая подтвердит нанесение телесных повреждений", – сказал представитель Генпрокуратуры.

Куценко отметил, что сейчас проводятся следственные действия и допросы, выясняются все обстоятельства для подготовки документа о снятии депутатской неприкосновенности с Парасюка. "А когда мы соберем все данные, мы однозначно подготовим документы генеральному прокурору, и он будет принимать решение о направлении представления в парламент", – сказал Куценко.

Он также заявил, что в ГПУ возмущены поступком нардепа и считают его дерзким. "Не просто потому что это произошло по отношению к сотруднику правоохранительных органов, а потому что вообще народный депутат Украины, пользуясь тем, что он неприкосновенен, позволяет себе бить людей. Бить людей ногами, в присутствии телекамер, в присутствии народных депутатов, срывая заседание комитета", – отметил Куценко.

Конфликт между Парасюком и Писным произошел 19 ноября на заседании парламентского Комитета по вопросам борьбы с коррупцией. Когда сотрудник СБУ сказал, что он "сделал для революции" больше, чем присутствующие в зале, к нему подбежал нардеп и ударил ногой в спину. После инцидента Писный написал заявление в Генпрокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации