Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Антикоррупционный форум – предвестник Майдана

Бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что "если у власти осталось хоть немного ума, она должна осознать глубину проблемы".

Гриценко считает антикоррупционный форум "предвестником Майдана"
Гриценко считает антикоррупционный форум "предвестником Майдана"
Скриншот: 112 Украина / 112.ua

Антикоррупционный форум, который сегодня прошел в Киеве, – "это предвестник Майдана, только в спокойном виде".

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Антикоррупционный форум – предвестник Майдана, только в спокойном виде. И если у власти осталось хоть немного ума, она должна услышать эти голоса, осознать глубину проблемы и масштаб работ. Если же власть утратила инстинкт самосохранения, простыми словами – если эта власть законченная и не услышит людей с форума, тогда подтянутся другие люди, более решительные и для нее опасные", – заявил он.

Гриценко также предостерег от попыток "превратить антикоррупционный форум в соло одного актера (губернатора Одесской области Михаила Саакашвили."ГОРДОН") или попытку создания политической партии или политической силы".

"Плюс этого антикоррупционного движения как раз в том, что за короткое время волей сердца, желанием и энергией откликнулись тысячи людей со всей Украины. Этот дух надо сберечь. Попытки перевести всю энергию национального антикоррупционного движения в одну политическую силу или предвыборный проект – это будет вроде свистка, точнее, гудка Ахметова", – подчеркнул он.

По его словам, "нельзя строить по-настоящему идеологическую партию только на борьбе с коррупцией".

"Если вы больны – вы лечитесь. Борьба с коррупцией – это очищение и оздоровление государства, которое надо выполнить в среднесрочной перспективе, чтобы вернуть организм в нормальное состояние. Украине надо сейчас выйти из режима полусмерти в режим жизни, где разные политические силы будут предлагать разные стратегии развития государства. Вот только прежде надо вылечиться от опасной болезни – коррупции", – заключил Гриценко.

При этом он высказал мнение, что "готовность украинцев бороться с коррупцией" не исчезнет, даже если Саакашвили покинет страну.

"Саакашвили формально остается в лагере президента, благодаря этому он получил несопоставимый, по сравнению с другими, кто в Украине боролся с коррупцией, доступ к телевидению. Он получил широкую поддержку. Плюс актуальной остается отставка правительства, в этом плане, конечно, жесткий напор Саакашвили работает эффективно. Если все не зависнет только на уровне антикоррупционных форумов, а перейдет к реальным действиям – это будет большой плюс. Если нет и Саакашвили уедет из Украины, думаю, мобилизация и готовность украинцев бороться с коррупцией все равно не исчезнут", – сказал он.

Сегодня в Киеве прошел второй антикоррупционный форум, по итогам которого объявили о создании "Движения за очищение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 22.34  
23 декабря, 2015 21.37
23 декабря, 2015 20.50
23 декабря, 2015 19.12
23 декабря, 2015 17.05  
23 декабря, 2015 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации