Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Новая Конституция освободит от рабства украинский народ

По мнению спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, новая Конституция разрушит старую коррумпированную систему управления в Украине.

Гройсман считает децентрализацию такой же важной для Украины, как отмену рабства для США
Гройсман считает децентрализацию такой же важной для Украины, как отмену рабства для США
Фото: EPA/UPG

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сравнил изменения в Конституцию, за которые парламент должен голосовать 31 августа, с отменой рабства в США.

Об этом Гройсман заявил в эфире телеканала "Интер".

"Главный в государстве – гражданин. Это будет историческое решение. Авраам Линкольн голосовал за отмену рабства – украинский парламент должен проголосовать и освободить от рабства народ новой Конституцией", – заявил он.

По словам спикера ВР, новая Конституция разрушит старую коррумпированную систему управления в Украине.

"У нас 24 года строили коррумпированную централизованную страну, ежегодно людям было трудно жить. Система не работает, она не дает жить народу", – считает он.

31 августа состоится внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будет рассмотрен проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Фракции "Радикальной партии" и партии "Самопоміч" заявили, что не будут голосовать за предложенный президентом проект закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2015 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации