Клуб читателей
Гордон
 

ГРУшник Ерофеев хочет встретиться с Савченко

Российский военный Евгений Ерофеев уверен, что "нашел бы слова" для проведшей два года в заключении в России украинской летчицы Надежды Савченко.

Ерофеев: Надеюсь, что сама Надежда не будет против
Ерофеев: Надеюсь, что сама Надежда не будет против
Фото: EPA

Российский ГРУшник Евгений Ерофеев хотел бы встретиться с украинской летчицей, народным депутатом Надеждой Савченко. Об этом он рассказал в интервью телеканалу СТБ перед отправкой в Россию.

Ерофеев отметил, что не уверен, воспримет ли его Савченко, но он надеется на спокойный и конструктивный разговор.

"Я, конечно, не знаю, как она меня поймет и воспримет ли вообще мою беседу. Но я бы нашел для нее слова. Надеюсь, что сама Надежда не будет против. Она обычно меня воспринимает как виновного. Надеюсь, что это будет без эмоций, конструктивно" , – заявил россиянин.

На замечание журналиста, что суд над Савченко называют судилищем, Ерофеев прокомментировал судебный процесс над ним в Украине. "Вам есть о чем беспокоиться? У вас же все было по суду, по справедливости", – сказал он.

Спецназовец снова заявил, что перед тем, как ехать воевать на территорию Украины, написал рапорт об отставке. Также он отметил, что приехал на Донбасс воевать "за идею", однако не захотел уточнять, в чем именно она заключается, назвав это "глубоко интимным вопросом".

ВИДЕО
Видео: Вікна-новини / Youtube

Российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых  задержали в мае 2015 года в Луганской области , в апреле 2016 года были признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая президент Украины Петр  Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева , а  президент России Владимир Путин  – Надежду Савченко. 

Российские военные были отправлены  правительственным самолетом РФ  из Киева в Москву, а осужденную в России украинскую летчицу Надежду  Савченко президентским самолетом доставили в Борисполь .

Встречать Ерофеева и Александрова в Москве пустили только три съемочные группы, однако  вопросов журналистам задавать не разрешилиСавченко в Украине  встречали мама и сестра, политики и чиновники, журналисты и активисты. Из аэропорта она поехала в Администрацию Президента, где  Порошенко вручил Савченко звезду Героя Украины .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 01:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации