Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: Я верю, что Саакашвили удастся провести преобразования в Одессе. Однако ему будут мешать

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц считает, что с назначением главой областной администрации Михаила Саакашвили у региона появился шанс на перемены, так как за полтора года с момента смены власти в стране ни один человек с Майдана до сих пор не пришел к власти в Одессе или области.

Гурвиц верит в успех Саакашвили на новой должности
Гурвиц верит в успех Саакашвили на новой должности
Фото: Гурвиц / Facebook

Михаил Саакашвили своей работой на посту президента Грузии доказал свои способности к действиям, в отличие от многих украинских политиков, которые могут лишь обещать. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, комментируя назначение Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. 

"Провести преобразования в Одесской области, думаю, ему удастся. Сейчас СМИ пытаются как-то заболтать это, превратить в фарс. На самом деле Саакашвили своей работой в Грузии показал, что он очень многое может и ему удалось это сделать, в отличие от всех наших болтунов, которые десятки лет только рассказывают. Поэтому я верю, что это ему удастся. Несомненно, однако, и то, что ему будут мешать работать", – считает Гурвиц.

"По территории Грузия более чем в 2 раза больше Одесской области, по населению – чуть менее чем в 2 раза. Конечно, это совершенно разное поле. Тут своя специфика и национальные особенности (в Одесской области проживает свыше 100 национальностей), плюс в Одессе существуют всякие кланы, лидеры, бандиты", – отметил экс-мэр Одессы.

По словам Гурвица, с момента смены власти в стране и до назначения Саакашвили главой региона в Одесской области не произошло никаких перемен, а у власти остались бывшие регионалы. 

"Прошло почти полтора года с тех пор, как сменилась власть. За это время к руководству в Одессе и области не пришел ни один человек, стоявший на одесском Майдане, ни один из тех, кто был на Майдане киевском. Этих людей не привлекли. Все посты заняли бывшие регионалы. В этом и парадокс – плодами этой кровавой революции воспользовались те же, кто гнобил, посылал титушек, бил и убивал. Особенно ярко это проявилось в Одессе. К тому же здесь руководство области было практически не подчинено правительству и президенту, а господину Коломойскому, который являлся для экс-губернатора Игоря Палицы самым главным руководителем. В области ничего не делалось. По экономике и социально-экономическим проблемам вообще ничего. Утверждалось, что все делается для безопасности. Слава Богу, на Одесскую область никто не напал, поэтому проверить это невозможно", – считает Гурвиц.

"Для того чтобы Саакашвили справился со всем этим, ему нужна значительная поддержка. Если, как было заявлено, прислушиваясь к мнению общественности, он в конкурсном порядке будет набирать свою команду, если ему удастся это сделать и разбудить одесситов, то таки да – у него получится сделать то, что он задумал", — добавил политик.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

30 мая президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства Украины экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Другим указом он назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

Новоиспеченный глава областной администрации заявил, что глав райадминистраций будут набирать на конкурсной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 11:33
1 июня, 2015 00:30
31 мая, 2015 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации