Клуб читателей
Гордон
 

Харьковский университет им. Каразина опроверг информацию об увольнении профессора из-за русского языка

Руководство университета выступило с официальным опровержением сюжета, который вышел на российском канале НТВ.

Телесюжет канала НТВ является типичным образцом ложной и искаженной информации, которую применяют российские СМИ в информационной войне против Украины, заявляют в университете. 

1 апреля НТВ выпустил сюжет, в котором утверждает, будто бывший профессор ХНУ им. Каразина Александр Михилев был уволен за то, что отказался читать лекции по русской литературе на украинском языке. В Харьковском университете говорят, что единственная правда в этом материале – то, что Михилев уволился из университета.

"Никаких распоряжений руководства "читать лекции по русскому языку и литературе на украинском" никогда не существовало, не существует и не может существовать. Преподаватели кафедры русского языка и истории русской литературы всегда читали и читают свои лекции на русском языке. Сам профессор А.Д. Михилев работал на кафедре истории зарубежной литературы и классической филологии, поэтому ни русскую литературу, ни тем более русский язык не мог преподавать по определению", – заявляет руководство вуза. 

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

У профессора закончился контракт 31 августа 2013 года. После этого ученый совет университета снова избрал его на должность профессора, и с 1 сентября 2013 года с Михилевым подписали новый трехлетний контракт. В университете им. Каразина утверждают, что профессор "обманным путем" завладел трудовой книжкой и принял участие в конкурсе на замещение вакантной преподавательской должности в другом высшем учебном заведении Украины. После чего, нарушив трудовое законодательство, заключил второй контракт. Когда в ХНУ предложили Александру Михилеву выбрать, где же он собирается работать, он сделал выбор не в пользу Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. И сам написал заявление 1 ноября 2013 года. 

"Попытки журналистов НТВ подать Михилева как жертву "националистического помешательства" абсолютно бессмысленные. Сам Михилев всегда свои лекции читал на русском языке, поскольку в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина с уважением относятся как к украинскому, так и к русскому языку и используют их без ограничений в преподавательской и административной работе", – сообщают в университете.

Опровержение заканчивается пожеланием бывшему сотруднику: "Мы искренне надеемся, что подысканное жилье и подготовленный в Москве кабинет понравятся профессору, а новые коллеги очень быстро по достоинству оценят А.Д. Михилева". 

ВИДЕО

Видео: НТВ / Youtube

Чрезвычайное Происшествие на НТВ - ХАРЬКОВ (ЧП на НТВ 1.04.2014)

2013-06-05
Чрезвычайное Происшествие на НТВ - ХАРЬКОВ (ЧП на НТВ 1.04.2014). Руководство университета выступило с официальным опровержением сюжета, который вышел на российском канале НТВ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации