Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко предостерегла депутатов от попыток изъять антидискриминационные поправки из проекта Трудового кодекса

Верховной Раде осталось принять Трудовой кодекс, чтобы выполнить абсолютно все обязательства для либерализации визового режима, сказала вице-спикер Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За депутатами Рады остался один долг, напомнила Геращенко
За депутатами Рады остался один долг, напомнила Геращенко
Фото: iportal.rada.gov.ua

Принятие новой редакции Трудового кодекса с антидискриминационными поправками – обязательство Украины перед Европейским союзом, которое следует выполнить и после предоставления стране безвизового режима. Об этом сказала журналистам в Киеве вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинские депутаты трех парламентов, с 2007 года начиная, много сделали для принятия всего пакета документов. Но еще есть у нас один долг. Это – новый проект Трудового кодекса. И если кому-то захочется изъять из него изменения, которые касаются антидискриминационных норм, это создаст серьезнейшую угрозу для восприятия Украины в Европейском союзе", – заявила Геращенко.

5 ноября 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, но тогда депутаты не поддержали поправку о запрете дискриминации в трудовой сфере. Антидискриминационный законопроект был принят спустя неделю – 12 ноября.

Речь, в частности, идет о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

15 марта 2017 года комитет по вопросам социальной политики рекомендовал к окончательному принятию проект Трудового кодекса без антидискриминационной поправки, сообщала "Украинская правда".

27 марта пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявлял, что президент Петр Порошенко не поддержит новый проект Трудового кодекса без антидискриминационных норм.

28 марта в комитете Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению заявили, что из новой редакции Трудового кодекса не изымали антидискриминационные поправки.

11 мая Совет ЕС одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соответствующее соглашение будет подписано 17 маяРешение вступит в силу через 20 дней после того, как его опубликуют в "Официальном журнале" Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 21.25
5 ноября, 2015 12.33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.01
Сегодня 01.59
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации