Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко заявила, что поддержавших аннексию Крыма артистов РФ ждет "сюрприз" при пересечении границы Украины

Пограничники будут публично информировать о каждом случае запрета на въезд и выдворения российских артистов с территории Украины, заявила первый вице-спикер Верховной Рады.

Ирина Геращенко: Артистов из Москвы, которые позволили себе высказывания против териториальнои целостности Украины или незаконно посетили Крым, при пересечении границы ждут сюрпризы
Ирина Геращенко: Артистов из Москвы, которые позволили себе высказывания против териториальнои целостности Украины или незаконно посетили Крым, при пересечении границы ждут сюрпризы
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украинские власти будут жестко реагировать на попытки российских артистов, которые нарушили украинское законодательство и незаконно посетили оккупированные территории Крыма или Донбасса, пересечь государственную границу.  Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко в Facebook.

"Я настаиваю на том, что должны выполняться законы Украины относительно наказания за незаконное пересечение и для этого не надо плодить новые законотворческие новации. Надо исполнять закон", – подчеркнула она.

Нардеп отметила, что на днях вместе с коллегами направила запрос в силовые структуры с требованием предоставить информацию о выполнении соответствующего закона и получила "странную отписку" от пограничников, которые сообщили, что без даты рождения и латинский транскрипции не могут проверить, возбуждены ли административные или уголовные дела на россиян из списка.

"Подобный ответ меня возмутил, потому что Украина – не проходной двор. Считаю необходимым создание в правительстве межведомственной координационной группы, которая должна включать представителей силовых структур, МИД, Министерства по вопросам оккупированных территорий, мониторить вопрос незаконного посещения Крыма и Донбасса и жестко на это реагировать", – подчеркнула вице-спикер.

По словам Геращенко, с ней уже связался руководитель Госпогранслужбы и пообещал наказать сотрудников, которые подготовили отписку, а также о конкретных шагах пограничников по выдворению из страны российских артистов, которые позволили себе высказывания против территориальной целостности и суверенитета Украины, или же незаконно посетивших Крым.

"При пересечении границы их ждут сюрпризы. Я не называю фамилий, чтобы это оставалось сюрпризом, но пограничники будут информировать публично о каждом запрете и выдворении из страны", – подытожила она.



СБУ запретила въезд 140 деятелям культуры РФ, в том числе 50 – начиная с декабря 2015 года.

21 октября 2016 года стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российской певице Наталье Королевой (Порывай) въезд в Украину на пять лет "за действия, противоречащие интересам страны". 14 декабря певица планировала дать сольный концерт в Киеве. Афиша мероприятия была размещена на сайте Дворца "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 07:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации