Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко заявила о намерении взять Лыхолита на поруки

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в понедельник, 4 июля, вместе с коллегами подпишет депутатское обращение с просьбой взять командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита на поруки.

Геращенко познакомилась с Лыхолитом в августе 2014 года под Счастьем
Геращенко познакомилась с Лыхолитом в августе 2014 года под Счастьем
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена 4 июля вместе с коллегами подписать депутатское обращение с просьбой взять командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита на поруки. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Я сейчас далеко от Киева, и меня поразила новость о мере пресечения Валентину Лыхолиту из "Айдара". В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять Батю на поруки", – написала Геращенко.



Геращенко рассказала, что познакомилась с Лыхолитом в августе 2014-го возле города Счастье Луганской области, когда он занимался вывозом раненых из-под Лутугино.

"Нам тогда на контрасте очень запомнилась позиция Бати, он требовал от своих ребят дисциплины, к приезжим был жестким, но корректным, не хамил, как многие другие комбаты", – добавила Геращенко.

Если герои причастны к криминалу, то должны отвечать по закону. Хочется верить, что афганец Лыхолит не заслуживает меры пресечения в виде содержания под стражей, резюмировала вице-спикер Рады.

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

По словам нардепа Егора Соболева, Лыхолита обвинили в том, что его бойцы забрали у главарей сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Арестованный Лыхолит обвинил в организации уголовного дела против себя экс-комбата и нардепа Сергея Мельничука.

Народный депутат из Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 13:05  
2 июля, 2016 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации