Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Луценко: Главу Минздрава не согласовали, потому что там катастрофическая ситуация, люди боятся туда идти

Кандидата на должность главы Министерства здравоохранения Украины не удалось согласовать из-за того, что потенциальные претенденты не согласны там работать, заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Ирина Луценко: Искались новые лица, искались специалисты, которые проявили себя в различных сферах
Ирина Луценко: Искались новые лица, искались специалисты, которые проявили себя в различных сферах
Фото: solydarnist.org

Коалиция не смогла согласовать кандидатуру на должность главы Минздрава Украины из-за того, что "люди боятся туда идти". Об этом заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Не согласовали кандидатуру главы Минздрава, и мы знаем, что ситуация там катастрофическая. Люди боятся туда идти", – сказала Луценко.

Комментируя всех кандидатов на должности в новом правительстве, она добавила, что "искались новые лица, искались специалисты, которые проявили себя в различных сферах".

Сегодня в парламентской фракции Блока Петра Порошенко назвали согласованный состав Кабмина. При этом отмечалось, что переговоры о постах министров энергетики и здравоохранения продолжаются. Позже стало известно, что Минэнергетики может возглавить нардеп от БПП Игорь Насалик. 

Руководитель БПП Юрий Луценко опасался, что пост главы Минздрава может остаться "незаполненным" в правительстве на момент голосования за новый Кабмин.

Ранее эту должность предлагали занять директору Национального института хирургии им. Шалимова Александру Усенко, но он отказался. Теперь, по словам нардепа Олега Мусия, среди претендентов на пост министра здравоохранения  заместители нынешнего главы ведомства Александра Квиташвили Виктор Шафранский и Роман Илык, а также директор Института сердца Борис Тодуров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации