Клуб читателей
Гордон
 

Исследование: Сестра Левочкина возглавила топ-5 нардепов, задекларировавших наибольшее число офшоров

Народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина задекларировала 45 офшорных компаний, сообщает портал Bihus.info.

По информации журналистов, Левочкина задекларировала самое большое количество таких компаний
По информации журналистов, Левочкина задекларировала самое большое количество таких компаний
Фото: opposition.org.ua

Электронные декларации показали, что почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов расположена в офшорах, пишет портал Bihus.info.

Отмечается, что анализ всего массива е-деклараций проектом "Народное НАПК" показал, что 115 декларантов указали наличие у них компаний за рубежом. "Общее количество таких компаний – 375, и расположены они в 41 стране мира. Из них 237 компаний 58 декларантов – в офшорных зонах", – говорится в сообщении на сайте портала.

По данным журналистов, самое большое количество офшоров задекларировала нардеп от Оппозиционного блока Юлия Левочкина. "Третье место разделили трое: член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Максим Ефимов, а также члены депутатской группы "Воля народа" Иван Фурсин и Александр Фельдман. У каждого из них по 22 компании в офшорах. Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский дошел до кругленькой цифры – у него задекларировано 30 компаний за рубежом. И лидером в рейтинге стала член партии "Оппозиционный блок" и сестра экс-главы Администрации Президента Украины (Сергея Левочкина. – "ГОРДОН") – Юлия Левочкина. На ее счету 45 офшорных компаний".

Отмечается, что четвертое место в рейтинге занял глава депутатской группы "Відродження" Виталий Хомутынник, у которого в собственности есть девять компаний, зарегистрированных за рубежом. Пятое место – глава депутатской группы "Воля народа" Степан Ивахив, у которого таковых 13.

По информации журналистов портала, лидером по количеству офшорных компаний, имеющих украинских владельцев, является Кипр – на острове расположено 136 предприятий, которые теоретически могли бы платить налоги в украинский госбюджет. На втором и третьем местах – Британские Виргинские и Сейшельские острова. Отмечается, что им украинские олигархи доверили 50 и 20 компаний соответственно.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации