Клуб читателей
Гордон
 

Избитый "бриллиантовый прокурор" Корниец попросил суд обеспечить ему охрану

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец отметил, что недавнее избиение неизвестными связано с судебным рассмотрением дела против него.

Корниец ожидает применения мер по его безопасности Службой безопасности Украины
Корниец ожидает применения мер по его безопасности Службой безопасности Украины
Фото: radiosvoboda.org

Экс-заместитель прокурора Киевской области, "бриллиантовый прокурор" Александр Корниец, который обвиняется во взяточничестве, обратился с ходатайством в Голосеевский районный суд Киева с просьбой обеспечить ему охрану в связи с недавним нападением. Об этом он сообщил "Українським Новинам".

Корниец уточнил, что ранее у него была охрана. По его мнению, недавнее избиение неизвестными связано с судебным рассмотрением дела против него.

Экс-заместитель прокурора добавил, что ожидает применения мер по его безопасности Службой безопасности Украины.

13 мая текущего года в центре Киева четверо неизвестных мужчин избили Корнийца, нанося удары в голову и спину. Как сообщил адвокат, врачи диагностировали у экс-заместителя прокурора сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и на тот момент глава Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. Корниец и Шапакин отрицают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 15:18
19 декабря, 2015 14:15
7 ноября, 2015 19:07
3 сентября, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 03:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации