Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин рассмотрит проведение Минздравом государственных закупок лекарств

На заседании правительства 1 октября чиновники обсудят обеспечение медицинских учреждений вакцинами в 2014 году, социальную защиту участников АТО и переселенцев, а также приостановку соглашения с РФ о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

Заседание запланировано на 12.00 1 октября
Заседание запланировано на 12.00 1 октября
Здание Кабинета министров Украины Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров 1 октября рассмотрит проведение госзакупок Минздравом в 2014 году. В частности, речь пойдет о покупке вакцин. Об этом говорится в опубликованной на Правительственном портале повестке дня завтрашнего заседания.

Докладывать по вопросу о закупках для учреждений здравоохранения будет глава Минздрава Олег Мусий, его первый зам Руслан Салютин и глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

В повестку включен также вопрос о социальной защите участников АТО, переселенцев и малообеспеченных граждан. В частности, Кабмин планирует назначить ежемесячную помощь как мобилизованным, так и беженцам.

На завтрашнем заседании правительство рассмотрит приостановку соглашения с правительством России о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Министры рассмотрят также финансовый план "Укрэнерго" на 2014 год, инвестиционные проекты в коммунальной сфере и другие вопросы.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Глава Минздрава не организовал закупки лекарств для больных ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, гепатитами, онкологическими и другими заболеваниями, считает  министр Кабинета министров Остап Семерак. Об этом он заявил 25 сентября на встрече с общественными активистами в ответ на их заявление о проблемах с обеспечением пациентов медикаментами.

В июле Кабмин обвинил Мусия в срыве программы вакцинации. Правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины и дало поручение МВД и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 15.28
25 сентября, 2014 21.42
17 сентября, 2014 14.21
17 сентября, 2014 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.00
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации