Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин рассмотрит проведение Минздравом государственных закупок лекарств

На заседании правительства 1 октября чиновники обсудят обеспечение медицинских учреждений вакцинами в 2014 году, социальную защиту участников АТО и переселенцев, а также приостановку соглашения с РФ о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

Заседание запланировано на 12.00 1 октября
Заседание запланировано на 12.00 1 октября
Здание Кабинета министров Украины Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров 1 октября рассмотрит проведение госзакупок Минздравом в 2014 году. В частности, речь пойдет о покупке вакцин. Об этом говорится в опубликованной на Правительственном портале повестке дня завтрашнего заседания.

Докладывать по вопросу о закупках для учреждений здравоохранения будет глава Минздрава Олег Мусий, его первый зам Руслан Салютин и глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

В повестку включен также вопрос о социальной защите участников АТО, переселенцев и малообеспеченных граждан. В частности, Кабмин планирует назначить ежемесячную помощь как мобилизованным, так и беженцам.

На завтрашнем заседании правительство рассмотрит приостановку соглашения с правительством России о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Министры рассмотрят также финансовый план "Укрэнерго" на 2014 год, инвестиционные проекты в коммунальной сфере и другие вопросы.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Глава Минздрава не организовал закупки лекарств для больных ВИЧ/СПИДом, туберкулезом, гепатитами, онкологическими и другими заболеваниями, считает  министр Кабинета министров Остап Семерак. Об этом он заявил 25 сентября на встрече с общественными активистами в ответ на их заявление о проблемах с обеспечением пациентов медикаментами.

В июле Кабмин обвинил Мусия в срыве программы вакцинации. Правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру Украины и дало поручение МВД и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 15.28
25 сентября, 2014 21.42
17 сентября, 2014 14.21
17 сентября, 2014 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации