Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карпунцов: По делу о принятии "диктаторских законов" готовятся новые уголовные производства

Заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов заявил, что депутатов нельзя привлечь к ответственности за голосование за "диктаторские законы" 16 января, однако Генпрокуратура займется организаторами этого голосования.

Карпунцов: Россия запросы украинской стороны игнорирует
Карпунцов: Россия запросы украинской стороны игнорирует
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заместитель генерального прокурора Валерий Карпунцов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что ГПУ собирается расширить круг подозреваемых в узурпации власти режимом Януковича. 

"По тем фактам, которые имели место во время голосования за "диктаторские законы", если брать по прямой норме Конституции, депутаты не несут ответственности за голосование и выступления в парламенте. Но там дело не в голосовании, а в организации всего этого процесса   кто как принимал участие, кто фальсифицировал протоколы комитетов", – считает Карпунцов.

"Набор этих всех данных дает основания говорить, что есть отдельные факты, по которым будет другое производство, кроме Олийныка и Калетника (экс-нардепы Владимир Олейник и Игорь Калетник. – "ГОРДОН"). Эти производства уже готовятся. В этом многие принимали участие, но кто-то принимал участие как народный депутат, а кто-то как соучастник действий по узурпации власти преступной организацией Януковича. Оценка всем будет дана",  отметил заместитель генпрокурора.

Валерий Карпунцов также отметил, что Россия, где скрывается большинство подозреваемых в злоупотреблении властью соратников Януковича, не реагирует на запросы украинских правоохранителей.

"В основном все подозреваемые по этим делам сбежали в Россию, используя бреши в УПК. Чтобы непосредственно объявить межгосударственный розыск, мы направляем документы в Российскую Федерацию. Они на более чем 900 обращений и запросов наших правоохранительных органов вообще не реагируют", — отметил Карпунцов.

"Януковича и Азарова и других только в январе Интерпол объявил в межгосударственный розыск, потому что по тем документам, которые ранее направлялись, Интерпол не захотел вносить их в базу данных. Было открыто новое производство по экономическим преступлениям, и по ним Интерпол включил их в свою базу, и это дало возможность сейчас готовить документы, чтобы требовать их экстрадиции", — добавил сотрудник ГПУ.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

15 января стало известно, что Служба безопасности Украины открыла уголовные производства о причастности бывших народных депутатов к посягательству на территориальную целостность Украины.

16 января Президент Порошенко планирует подписать закон о заочном судебном производстве в отношении разыскиваемых экс-чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 16.30
16 января, 2015 17.47
14 января, 2015 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации