Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каськив: Меня нигде не задерживали, и тем более никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще

Бывший руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив заявил, что поводом для сообщения о его аресте "стало обычное выяснение панамской миграционной службой" его миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой.

Каськив: Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме
Каськив: Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме
Фото: pinchukfund.org

Бывший руководитель Государственного агентства Украины по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив опроверг свой арест в Панаме. Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским и, по его словам, со свежей панамской газетой.

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали, и тем более никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще; никакой карточки Интерпола обо мне не существует (http://www.interpol.int/notice/search/wanted); информация о моих "преступления" есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских "правоохранителей", – заявил Каськив.

Он добавил, что поводом для события послужило обычное выяснение панамской миграционной службой его миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой.



В январе 2013 года в Украине разгорелся скандал, связанный с подписанием Госинвестпроектом договора о строительстве LNG-терминала в Одесской области. 26 ноября 2012 года председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако в компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Позже оказалось, что Бонвехи – обычный лыжный инструктор.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в мае 2015 года обвинил Каськива в причастности к хищению 2 млрд грн во время руководства Госинвестпроектом, сославшись на эту историю. В мае 2015 года Каськив заявил, что миф о лыжном инструкторе был придуман для дискредитации проекта альтернативного газоснабжения.

25 марта 2016 года министр внутренних дел Украины сообщил, что Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

18 августа Каськив был задержан в Панаме, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. ГПУ требует выдачи экс-чиновника на основании международных соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 08.19
21 августа, 2016 08.47
19 августа, 2016 08.49
18 августа, 2016 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.20
Вчера 23.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации