Клуб читателей
Гордон
 

Касько: Корниец не явился на заседание суда. С избранием нового генпрокурора подсудимые начали затягивать процесс

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько сообщил, что "бриллиантовый прокурор" Александр Корниец начал затягивать процесс после назначения генеральным прокурором Юрия Луценко.

Корниец не явился на заседание суда по делу "бриллиантовых прокуроров"
Корниец не явился на заседание суда по делу "бриллиантовых прокуроров"
Фото: Віталій Касько / Facebook

После назначения на пост главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрия Луценко подсудимые по делу "бриллиантовых прокуроров" Александр Корниец и Владимир Шапакин начали затягивать процесс. Об этом написал в Facebook экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Обвиняемый Корниец сегодня ожидаемо не явился на заседание суда по делу "бриллиантовых прокуроров". Как мы и предполагали, с избранием нового генерального прокурора подсудимые начали затягивать процесс", – отметил он.

Касько добавил, что скоро станет понятно, станет ли Луценко доводить это дело до конца.

"А для начала я бы советовал генеральному прокурору пообщаться и вернуть на работу следователей и прокуроров Генеральной инспекции, которые решились начать реальную борьбу с коррупцией в органах прокуратуры и которых беззастенчиво за это уволили. Свои конкурсы они прошли, доведя не на словах, а реальными делами принципиальность и профессионализм", – подытожил он.



13 мая Корниец сообщил, что в центре Киева его избили четверо неизвестных мужчин, нанося удары в голову и спину. По словам адвоката, врачи диагностировали у экс-заместителя прокурора сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. Корниец и Шапакин отрицают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 15:16
16 мая, 2016 18:21
16 мая, 2016 11:15
13 мая, 2016 20:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации