Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: Иск Оппозиционного блока по нелегитимности выборов в Харьковской области – это технология

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что Оппозиционный блок собирается подавать иск по признанию недействительными выборов в Харьковской области только потому, что недоволен результатом.

Кернес считает, что Оппозиционный блок не будет подавать иск о непризнании выборов в Харьковской области
Кернес считает, что Оппозиционный блок не будет подавать иск о непризнании выборов в Харьковской области
Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес не видит перспектив судебного иска Оппозиционного блока по нелегитимности выборов в  Харьковской области. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Оппозиционный блок принял участие в выборах в Харьковский областной совет, имеет больше 5% голосов, представители их будут находиться и работать в областном совете, а все остальное, то, что сказал Юрий Анатольевич (Юрий Бойко, глава Оппозиционного блока."ГОРДОН"), я думаю, это от лукавого, это технология, несогласие с тем результатом, который сегодня есть в Харьковской области, потому что Оппозиционный блок не занял тех позиций, на которые, может быть, рассчитывало руководство Оппозиционного блока," – подчеркнул Кернес.

По мнению харьковского городского головы, после юридического анализа Оппозиционный блок откажется от идеи подавать иск, потому что перспективы у него нет.

Кернес также напомнил, что если за участие в выборах в Харьковской области Оппозиционный блок боролся, то в выборах в городе Харькове партия и не собиралась участвовать, о чем ранее заявлял ее представитель Михаил Добкин.

25 октября вечером лидер Оппозиционный блока Юрий Бойко заявил, что обратится в суд по признанию недействительными местных выборов в Харьковской области, "в тех городах и районах, где представители Оппозиционного блока были лишены возможности участвовать".

На выборах в Харьковский горсовет Оппозиционный блок не подавал документы об участии.

На выборах в Харьковский облсовет Харьковская областная избирательная комиссия трижды отказывала Оппозиционному блоку в регистрации, ссылаясь на неправильное оформление документов. Однако ЦИК отменила постановление облизбиркома от 13 октября и обязала зарегистрировать кандидатов в депутаты Оппозиционного блока на выборах в Харьковский облсовет.

По данным параллельного подсчета голосов партией "Відродження", по результатам обработки 65,2% бюллетеней, в Харьковский областной совет проходят 5 партий, в том числе Оппозиционный блок с 13,6%.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти.

Местные выборы не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 10.15
26 октября, 2015 10.06
26 октября, 2015 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации