Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернеса переизбрали президентом ассоциации городов – обладателей приза Европы

Харьков продолжит возглавлять ассоциацию городов – обладателей приза Европы в течение еще двух лет, решение повторно избрать председателем организации мэра города Геннадия Кернеса приняли сегодня делегаты генеральной ассамблеи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геннадий Кернес был впервые избран председателем ассоциации городов обладателей приза Европы в мае 2015 года
Геннадий Кернес был впервые избран председателем ассоциации городов – обладателей приза Европы в мае 2015 года
Фото: city.kharkov.ua

Харьковского городского голову Геннадия Кернеса повторно избрали президентом ассоциации городов – обладателей приза Европы, сообщает сайт горсовета.

Решение переизбрать его на этот пост и продлить полномочия Харькова как председательствующего города приняли делегаты генеральной ассамблеи ассоциации сегодня, 7 июня.

"От имени всех харьковчан я сердечно благодарю ассоциацию за внимание и признание наших успехов. Наша ассоциация – это мост между городами в решении важнейших вопросов – безопасности, социального обеспечения, миграции, международного права. Участие и лидерство Харьква в ассоциации – наш вклад в движение Украины к европейским ценностям и интеграции нашей страны в семью европейских государств", – заявил Кернес после голосования.

Харьков – единственный город Украины, который входит в ассоциацию городов – обладателей приза Европы, отмечают в пресс-службе горсовета.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес был впервые избран председателем ассоциации городов – обладателей приза Европы в мае 2015-го сроком на два года.

Приз Европы – международный конкурс, учрежденный Парламентской ассамблеей Совета Европы в 1955 году для признания заслуг муниципальных образований государств, входящих в Совет Европы, по созданию единого европейского пространства. Конкурс проводится в четыре этапа с последовательным присуждением "Европейского диплома", "Почетного флага", "Почетной таблички" и "Приза Европы" – бронзовой медали и денежной премии для организации поездки молодежи муниципального образования в европейские институты.

Харьков был награжден призом Европы в 2010 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2017 16.37
15 мая, 2017 21.23
17 апреля, 2017 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации