Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кильчицкая о кандидате на должность главы "ПриватБанка": Мюллер-Ханке – аферист, который должен сидеть в тюрьме

У претендента на должность главы правления "ПриватБанка" немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке нет высшего образования, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший вице-президент "Правэкс-банка" и экс-заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кильчицкая: С помощью Мюллера-Ханке хотят добить "ПриватБанк", его вкладчиков и заемщиков
Кильчицкая: С помощью  Мюллера-Ханке хотят добить "ПриватБанк", его вкладчиков и заемщиков
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Расследованием деятельности немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке, которого представительство Европейского банка реконструкции и развития предложило в качестве кандидата на должность главы "ПриватБанка", должен заняться Интерпол. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила экс-заместитель мэра Киева, бывший вице-президент "Правэкс-банка" Ирена Кильчицкая.

"С удивлением из прессы узнала, что в "ПриватБанк" председателем правления хотят поставить Райнера Мюллера-Ханке. Эта личность негативно известна в банковских кругах. Мюллер-Ханке – аферист, который должен сидеть в тюрьме. Он был председателем правления Swedbank. Шведы его назначили, когда осуществлялась покупка "ТАС-Комерцбанка". Мюллер-Ханке довел банк и специально обанкротил его, обманул акционеров. Сделка была проведена без собрания акционеров и решения наблюдательного совета. В один день Swedbank был продан факторинговой компании "Вектор-Плюс", которая в тот же день перепродала все активы банка факторинговой компании "Кредитные инициативы". Конечные бенефициары обеих факторинговых компаний – офшорные фирмы. Эти факторинговые компании выселяли людей из домов рейдерскими способами. Не в суде действовали, а грубо, с использованием бандитских группировок – есть много жалоб от граждан", – отметила Кильчицкая.

"Мюллер-Ханке работал с несколькими партнерами-украинцами. Не буду называть их фамилии, только скажу, что сначала он перепродал кредитный портфель Swedbank "Дельта Банку". Потом, когда уже шла сделка по продаже проблемного банка, вдруг откуда-то акционеры Swedbank пополнили уставной фонд на $100 млн, которые попали на офшорные счета. Это было чистое отмывание денег. Swedbank лично обслуживал юрист Алексей Дидковский. После продажи банка Мюллер-Ханке купил себе виллу в Италии (эту информацию легко проверить), а Дидковский – дом в Лондоне и перевез туда семью. Также во время работы Swedbank юридическая компания Дидковского осуществляла "юридическое" обслуживание Swedbank. Ежемесячно со счетов банка списывались миллионные расходы, чтобы платить этой компании якобы за юридическое обслуживание", – сообщила собеседница.

По ее словам, у кандидата на должность главы "ПриватБанка" есть проблемы с образованием.

"У Мюллера-Ханке нет высшего образования. Он пользуется поддельными документами. Он окончил лишь техникум под Берлином. Потом он работал в Москве. Жена Мюллера-Ханке – россиянка. Эта пара вообще ненавидит все украинское и открыто об этом говорит. Чтобы подделать диплом (так поступают не только украинские политики и депутаты, но и европейцы), Мюллер-Ханке написал заявление о потере документов. Все остальные бумаги об образовании у него только в копиях. Я вам их предоставлю. Что интересно, есть диплом университета, который он якобы окончил в Германии, и приложение к диплому, где выставлены оценки по каждому предмету (такое иногда требуется). В этих документах (в дипломе и приложении) фамилии руководителей университета одинаковые, а подписи – разные. То есть это подделано", – сказала Кильчицкая.

"У нас то лыжные инструкторы терминалы устанавливают, то дворники руководят банками. Слышала, его кандидатуру предложил Европейский банк реконструкции и развития. Они, может, тоже хотят поучаствовать в коррупционных схемах, потому что у нас это сделать проще, чем в Европе? Мюллер-Ханке – аферист, а не банкир. Куда смотрят Служба безопасности Украины и Интерпол? "ПриватБанк" – номер один в Украине. Благодаря грабительской непрофессиональной политике Нацбанка уже полностью разрушена наша банковская система. И с помощью такого преступника хотят добить "ПриватБанк", его вкладчиков и заемщиков. В подтверждение о вышеизложенном представляю редакции документы, также много информации есть в открытом доступе", – резюмировала Кильчицкая.


Скан диплома
Скан документа предоставлен Иреной Кильчицкой



Скан диплома предоставлен Иреной Кильчицкой
Скан документа предоставлен Иреной Кильчицкой



Скан документа
Скан документа предоставлен Иреной Кильчицкой



Скан документа предоставлен Иреной Кильчицкой
Скан документа предоставлен Иреной Кильчицкой


По информации "Українських новин", кандидатуру немецкого банкира Райнера Мюллера-Ханке на должность главы правления "ПриватБанка" предложили в Европейском банке реконструкции и развития.

Мюллер-Ханке является членом советов FinComBank (Молдова) и AccessBank (Азербайджан). Имеет степень магистра по экономике Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin), учился на экономиста в университетах Гейдельберга и Мадрида.

В Украине немецкий банкир работал генеральным директором Swedbank в 2009–2013 годах. В совершенстве владеет немецким, английским, русским и испанским языками, хорошо знает итальянский.

Должность, на которую претендует Мюллер-Ханке, освободится в конце июля, после увольнения нынешнего главы банка Александра Шлапака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 20.00
4 июля, 2017 20.36
14 июля, 2017 10.27
11 июля, 2017 00.26
8 июля, 2017 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации