Клуб читателей
Гордон
 

КИУ: Грубых нарушений на выборах в Мариуполе и Красноармейске не зафиксировано

Незначительные процедурные нарушения в Мариуполе зафиксированы на 12,8% избирательных участков, в Красноармейске – на 5,6% участков.

В Комитете избирателей заявили, что выборы проходят без особых нарушений
В Комитете избирателей заявили, что выборы проходят без особых нарушений
Фото: EPA

С 12.00 до 16.00 в Мариуполе и Красноармейске, где сегодня проходят местные выборы, не зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Отмечается, что наблюдатели не зафиксировали случаев фотографирования, попыток выдачи без предъявления паспорта или незаконного вброса бюллетеней.

При этом на 1% участков Мариуполя были попытки нарушения тайны голосования (в первую очередь – голосование вне кабинки).

Незначительные процедурные нарушения выявлены наблюдателями на 12,8% избирательных участков Мариуполя и 5,6% Красноармейска.

Также в Комитете избирателей добавили, что количество таких нарушений в Мариуполе в этот период было несколько выше, чем показатель в пределах страны во время голосования 25 октября (11%).

В воскресенье, 29 ноября, в двух городах Донецкой области – Мариуполе и Красноармейске – проходят местные выборы. 25 октября, когда выборы проводились по всей стране, в этих городах голосование не состоялось из-за проблем с бюллетенями.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что сегодняшние выборы в Мариуполе и Красноармейске проходят "почти идеально".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации